4.4. Управление объектами операционной системы Информация Кондеранда

 

Хранение данных в компьютере. Управление объектами ОС. Справка.

Математическая грамотность справка:

Для удобства хранения и быстрого поиска файлы группируются в папки, называемые также каталогами.
Каждая папка имеет свое имя. Внутри папок можно создавать другие папки и файлы. Максимальное число файлов, которое помещается в папку равно числу 65535 Правила задания имен файлам: использовать строчные и прописные буквы различных алфавитов, цифры и точки; длина имени файла (количество символов) не должна превышать 255 символов; не использовать символы «/», «\», «:», «*», «?», «<», «>», «|» и кавычки.

Читательская грамотность справка:

Данные хранятся в компьютере в виде файлов. В файлах могут находиться данные разных типов.
Например, есть файлы, хранящие текст, рисунки, компьютерные игры и др. Все файлы имеют имена. Обычно после имени файла указывается его расширение, отделяющееся от имени точкой.
Расширение помогает определить, данные какого типа хранятся в файле.
Правила задания имен файлам: использовать строчные и прописные буквы различных алфавитов, цифры и точки; длина имени файла (количество символов) не должна превышать 255 символов; не использовать символы «/», «\», «:», «*», «?», «<», «>», «|» и кавычки.
К объектам операционной системы Windows относят файлы, окна, значки и др.
Операции по управлению объектами ОС могут выполняться: манипулятором «мышь»; короткими комбинациями клавиш клавиатуры («горячими клавишами»); тактильно (для устройств с сенсорными экранами).
Для управления объектами, которые пользователь видит на экране монитора, удобно использовать мышь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Цель проекта

Современного человека характеризует не только получение базовых знаний, но и способность использовать все постоянно приобретаемые в течение ...